Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Cobra Online S.A.P.I. de C.V., conocida comercialmente como “SR. PAGO”, a la que nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, con domicilio en Av. Desierto de los Leones número 67, interior 105, colonia San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, en la Ciudad de México, C.P. 01000, quien es el Responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

II. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

a) Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

- Para su registro en la plataforma informática de “SR. PAGO” (el “Sistema”).

- Para la validación de su información y activación del “Sistema”.

- Para la apertura de cuentas en el “Sistema” a fin de recibir pagos.

- Para el envío de notificaciones sobre transacciones realizadas.

- Para la resolución y/o aclaración de cargos y controversias.

- Para evitar el uso ilegal del “Sistema”.

- Para la contratación de productos y/o servicios que están relacionados con el “Sistema”.

- Para informar sobre nuevos productos y/o servicios que están relacionados con el “Sistema”.

- Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.

- Para dar cumplimiento a obligaciones con entidades reguladoras del sector (autoridades federales).

b) De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

- Para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

- Para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.

- Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted cuenta con un plazo de 5 días hábiles a partir de su recolección para manifestar dicha circunstancia, por lo que le agradeceremos envíe un correo electrónico a la cuenta derechosarco@srpago.com manifestando su negativa al tratamiento de sus datos personales, precisando si dicha negativa es para todos los fines adicionales o solo para algunos.

 

Nota: La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades descritas en el inciso b) no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita y contrata con nosotros.

III. ¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

-Información de contacto: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, RFC, CURP, género, domicilio, teléfono y correo electrónico.

-Información comercial: datos de su o sus establecimientos, actividad que realiza y forma en la que obtiene sus ingresos.

-Información financiera: números de cuenta de banco para recibir pagos.

-Información patrimonial, crediticia, comercial y de negocios, incluyendo historiales y patrones de pago.

-Síntesis de información de negocios relacionada con ingresos, utilidades, deudas, activos, patrimonio y relaciones comerciales.

En “SR. PAGO” no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles.

IV. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES?

“SR. PAGO” puede llegar a transmitir su información a sus empresas subsidiarias, afiliadas o vinculadas que coadyuvan con “SR. PAGO” para el cumplimiento de sus fines, y a terceros prestadores de servicios, tales como procesadores de pagos de tarjetas de crédito y/o débito para llevar a cabo las transferencias de recursos que correspondan; de administración y depuración de bases de datos para llevar a cabo una mejor organización de la información que se maneja; auditores internos y/o externos para que realicen actividades de revisión en cuanto a la operación de la institución a efecto de que se dé cumplimiento con autoridades fiscalizadoras; abogados que eventualmente requieran ser contratados para llevar a cabo los procedimentos legales necesarios en caso de contingencias, y consultores o afines al modelo de negocio de “SR. PAGO” para implementar mejoras en la operación corporativa, quienes hacen posible, en su caso, el mantenimiento y/o cumplimiento de la relación jurídica entre “SR. PAGO” y Usted, precisando que para estos casos no se requerirá del consentimiento del titular de los datos en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo se informa que usted autoriza a “SR. PAGO” a utilizar y transmitir la información recibida con distintos fines incluyendo calidad en el servicio en el cumplimiento a la legislación vigente, entre otros. Esto en términos de lo establecido en los artículos 109 de la Ley Federal de derechos de Autor y 16 de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

A su vez los terceros señalados asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos comprometemos a que conozcan nuestro Aviso de Privacidad antes de empezar a utilizar sus servicios.

Asimismo, les requerimos a los mencionados terceros que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad de la información conforme a la Ley, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.

“SR. PAGO” podrá divulgar la información: (i) cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial; y/o (ii) cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable.

V. ¿CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO?

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

I) Nombre del Titular y domicilio completo u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, cédula profesional con fotografía, pasaporte o FM-2 o FM-3 o Forma Migratoria vigente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el representante y sus correspondientes identificaciones oficiales – (credencial de elector, cédula profesional con fotografía, pasaporte, FM-2 o FM- 3 o Forma Migratoria vigente);

III) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, salvo en el caso del derecho de Acceso, adjuntando, en su caso, en formato electrónico los documentos que brinden soporte a su petición.

Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan, en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá precisar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales y, en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición.

IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

Tratándose de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se podrá presentar un escrito debidamente firmado por el titular o su representante legal, directamente en nuestras oficinas o remitir un correo electrónico a la dirección: derechosarco@srpago.com (Esta cuenta de correo es solamente para recibir solicitudes de ejercicio de derechos ARCO. Cualquier otro tipo de solicitud no será atendida), precisando que el área legal de “SR. PAGO” será la responsable de atender su solicitud.

En caso de que su solicitud no cumpla con alguno de los requisitos antes señalados, se le realizará un requerimiento de información adicional dentro de los cinco días hábiles siguientes a su solicitud, a fin de que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados al día siguiente al de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento

Una vez hecho lo anterior el Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Ley Federal de Derechos y demás normatividad aplicable en esta materia que para tales efectos expida el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

VI. EL USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET Y EN NUESTRA APLICACIÓN.

Le informamos que en nuestra página de internet y aplicación utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

La información personal que obtenemos a través de las mencionadas tecnologías son:

· Tipo de navegador y sistema operativo.

· Historial de las páginas de Internet que visita.

· Vínculos que sigue.

· Dirección IP.

· Sitio que visitó antes de entrar al “Sistema”.

A través de los pasos que le indicamos a continuación, Usted podrá deshabilitar las cookies, web beacons y otras tecnologías similares:

1. En la barra de herramientas ir a las opciones del navegador.

2. Buscar el apartado de cookies

3. Deshabilitar o bloquear los cookies.

VII. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro portal de Internet https://senorpago.com/avisodeprivacidad, o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre “SR. PAGO” y usted, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables.

Última actualización: Noviembre de 2019.